Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1273期】中正盃摘銀 文大黃俊麒跑出自信

中正盃摘銀 文大黃俊麒跑出自信

 

【葉芳瑜/報導】為備戰2017金門馬拉松,文大體育系二年級黃俊麒16日以賽代訓,參加105年台北市中正盃田徑賽5,000公尺決賽,以17分21秒09的成績奪下公開男子組亞軍。  

 

此役不敵第一名的台科大選手黃揚智,黃俊麒賽後表示,狀態與預期稍有落差,能順利摘銀已算不錯的成績。回想起當年參加田徑隊的契機,黃俊麒說:「在教室真的待不住。」因從小就愛運動,在國中體育老師的招募下加入了田徑隊,從此開啟他的田徑人生。  

 

起初黃俊麒秉持著開心運動的心態,直到升高中前,為完成考體 育班的目標,困難與挫折感伴隨而來。然而壓力促使他往前,黃俊麒語帶堅定地說:「既然要走這條路,就要把它做到最好。」

 

不斷相信自己,是黃俊麒一直秉持的信念,跑步帶給他的很簡單,那種快樂與壓力釋放只有跑者才懂。黃俊麒提到,跑步是一輩子的事,即便將來不走這條路,還是會一直跑下去,他笑說:「想在還能跑步以前,知道自己能夠跑到什麼程度。」並將目標定於半程馬拉松歷代百傑,跑進2020東京奧運。

▓黃俊麒鼓勵大家,沒有自信前,先拿出勇氣。記者葉芳瑜攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼