Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1274期】全國田徑錦標賽 首邀日選手參賽交流 為己而戰 文大小將跳出佳績

全國田徑錦標賽 首邀日選手參賽交流

為己而戰 文大小將跳出佳績

 

【葉芳瑜/報導】105年全國田徑錦標賽,上月21、22 日在宜蘭運動公園田徑場熱鬧展開。此次有兩名文大小將參賽,體育系一年級林貽增、王正言,分別挑戰撐竿跳高及10,000 公尺競走,雙雙拿下好成績。  

 

宜蘭縣長林聰賢在開幕典禮時表示,全田賽適逢里約奧運結束,匯集各路好手一同競技,並請專家驗證場地做相關設施準備,更為106 年全國運動會打穩基礎。

 

不論名次 突破自我  

 

由於首日上午氣候不佳,選手們必須冒雨較勁。林貽增說:「多少會受影響,覺得會跑不太起來。」本場盼突破個人最佳紀錄,挑戰4公尺90,雖未成功達成,表現已如預期,繳出4公尺70的成績,林貽增賽後表示,重點不在於名次,而是突破自己。  

 

從小因好動,開始練田徑,在老師的推薦下接觸撐竿跳高,繼而練出興趣。雖然身高不如其他選手,但林貽增笑說:「在場上跟自己比就好了,能跳贏比自己高的人,感覺很爽。」並表示,目標是成為全台最矮的撐竿跳選手。  

 

次日的10,000 公尺競走,王正言表現雖不盡理想,依然順利完賽,他表示,先前車禍受傷,導致練習中斷,使比賽多少受到影響。本場以賽代訓,累積更多比賽經驗,並將目標放在明年的全國運動會。  

 

兩天賽程共計997 位選手及隊職員參賽,包括21個縣市及日本大阪選手。今年為首次邀請日本選手來台,中華民國田徑協會副秘書長兼訓練組長邱為榮表示,希望透過交流,彼此觀摩學習。

 

 

■林貽增突破自我,目標成全台最矮撐竿跳選手。記者林家慶攝
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼