Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1274期】中信兄弟三連亞 錯失總冠軍

中信兄弟三連亞 錯失總冠軍

【沈佩甄/報導】2016 中華職棒27 年總冠軍賽,最終義大逆轉情勢,直落四贏得今年總冠軍。而中信兄弟連三年打進季後賽,卻始終無法拋出總冠軍彩帶,連續三年亞軍,重創球員、球迷信心,總教練吳復連位置恐不保。  

 

上月29 日於台中洲際棒球場舉辨第六場總冠軍賽,義大聽牌搶下這場勝利就能擁抱總冠軍盃,中信兄弟回到「娘家」積極爭取第七場的比賽機會,原先中信兄弟以兩分之差領先,不料九局上半救援投手陳鴻文止不住血,被義大連敲安打,加上彭政閔守備失誤,讓義大搶下致勝分,中信兄弟再度飲恨,球員下場立刻痛哭流涕。  

 

比賽一結束球迷立刻將矛頭指向救援投手陳鴻文,認為他失太多分,搞砸原本要贏的比賽;更有球迷認為總教練吳復連調度出問題,將當天表現優異的捕手陳 家駒換成鄭達鴻,又將原於八局投不錯的鄭凱文換下場,堅持使用「勝利方程式」的調度方式被對手看破,導致無法守下G6。      

 

陳鴻文於賽後驚傳緊急送醫,原因是比賽結束氣力放盡,導致全身抽筋,並無大礙。  

 

能獲得這次總冠軍,義大教練團曹竣崵指出,最主要的差別在於投手群,兄弟牛棚無法有效降低失分率,義大牛棚相對穩定,後半場能控制對手打擊火力。另外特別表揚第四戰先發投手黃亦志,認為他身為菜鳥,對上中信兄弟先發投手伍鐸徹底展現「初生之犢不畏虎」的精神,吃下五局,穩定軍心。  

 

現任國訓棒球隊總教練王光輝表示,現今許多旅美、日選手透過國外重量訓練增強體能,技術層面已與過去提升相當多。更替球員發聲:「球是圓的,棒球是圓的,那當然比賽當中沒有一個人想要失誤,尤其是我們棒球員。」希望各位球迷不要過度指責球員,繼續支持台灣棒球。

 

中信兄弟輸球後球迷難掩失落。               記者沈佩甄攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼