Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1275期】中西文化融合 聞出設計新意

中西文化融合 聞出設計新意

 

【黃涵亞/報導】2016台北設計創意之都在松山文創園區熱鬧開幕,內含五大展館、13個國際城市、3大衛星展區,盼藉由設計讓城市變得更好。  

 

此次有超過百項創意設計主題分別是,傳統產業創新、平面設計插畫、城市創新、國際城市、時尚藝術等。  

 

此次的設計之都邀請到許多不同領域的策展人,包含李尉郎、鄒駿昇、董陽孜、周育如等,期望能藉由設計使城市更具競爭力、吸引力、邁向宜居城市及更有效力的世界之都。  

 

實踐大學服裝設計系廖倩文表示,這次的展覽把書法結合服裝上,把藝術變成設計,本來平面上2D的書法融入到衣服的版型轉換成立體的設計,書法是中國古老的元素跟偏西方服飾可以融合的很恰當,十分有難度。  

 

對二館印象深刻的雲林科技大學視傳設計系劉彥汝指出,二館用味道來分辨設計師的做品,前所未見的作法。她補述,每個設計師的作品都有獨特的風格,現場就會根據不同的風格找出不一樣的味道,在格局上也採用一間間的屋子,藉由每間不同的味道來觀察每個設計背後的意含。  

 

劉彥汝也補充,政府在近幾年連續舉辦創意之都的活動可以讓大眾來欣賞設計跟藝術,能增加文化素養帶動整體創意設計的發展。

 

 

導覽員解釋太陽能窗戶的應用。記者蕭維揚攝
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼