Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1275期】更生人現身說法 淺談毒品危害

更生人現身說法 淺談毒品危害

 

【黃涵亞/報導】「當初吸食毒品時,不覺得是危險的事情」財團法人基督教晨曦會更生人鄭勝國語重心長的說,實際上妻離子散,一大半人生都耗費在偷搶拐騙的事情。毒品一旦接觸,一生都有這污名。  

 

毒品的分類大致上分成四級一級毒品有白粉、四號,二級毒品冰糖、冰毒、安公子,三級毒品小白板、FM2、K他命等,時下的年輕人以冰毒、K他命居多在測量上以一錢3.75公克來計算。  

 

財團法人基督教晨曦會更生人張立偉說:「當初吸食毒品時不覺得這是嚴重的事,在夜店裡每個人都在食用,是潮流、助興的工具,毒品讓玩樂的境界可以到達更高的地方,當藥物用下去就容易跟也用這些藥物的男女熱絡起來,並且期待下次的相聚。」  

 

 

 

鄭國勝籲,吸毒是不歸路。記者陳嘉信攝
 

 

 

張立偉補充說,當藥效過後會有很嚴重的失落感,不論身心靈有多麼的混亂,仍會繼續想碰,同時也慢慢累積侵蝕你的身體。  

 

鄭勝國表示,剛開始吸食時一個月花大概兩到三千,到後來開銷就到幾萬以上為了湊到買毒品的錢,只好去偷、搶,也不斷進出監獄,妻子、小孩都相繼離去,後來靠著媽媽、妹妹、教會的幫助下成功遠離,戒毒是需家人的支持與陪伴。  

 

鄭勝國也補充,針對吸毒年輕化的趨勢,需有正確的教導,目前已知最年輕的吸毒者降至國小,政府應有更多的反毒宣導,讓青年了解吸毒是不歸路。  

 

山仔後派出所員警楊修和表示,吸食三級毒品以行政裁罰來罰錢,意圖販賣或是持有20公克以上的毒品將處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。  

 

楊修和補充,現在毒品的氾濫因年輕人認為可輕易戒除,往往吸食到成根深蒂固,使用的劑量跟級數也增加,到最後可能會終身包尿布或暴斃死亡。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼