Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1277期】大孝電梯暫緩 預計下學期重新上路

大孝電梯暫緩 預計下學期重新上路

 

【周湘芸/報導】文大學生會權益部上月24日針對大孝館電梯減碳節能政策舉辦公聽會。總務長施登山於會議公開道歉,承認政策實施程序過於倉促,他表示,在廣納學生意見修正後,最慢下學期仍會實施電梯管制。  

 

前月31日大孝電梯政策實施後,反對聲浪四起,除了臉書粉專「靠北文化」討論激烈,更有野青社帶領連署。校方宣布暫緩後,學生會隨即召開公聽會,讓學生能與校方正面溝通。  

 

施登山說明,由於第一次實施政策不夠完善,不久後便暫緩。在廣納學生意見和學生代表多次開會後,最慢於下學期會重新實施修正後的電梯管制,主要開放西側三號電梯為無障礙電梯各樓層皆停,除東側6號電梯2樓未停靠,其他至2樓起大部分為隔一樓停靠。  

 

營繕組長蔡麗秋表示,行政院於103年8月起實施大專院校節能制度,規定每年需減少1%用電量。  

 

野青社長陳邦安表認為,大恩館實施電梯管制造成尖峰時段上下樓梯擁擠,若學校必須實施節能節電可從別處著手。     

 

施登山回應,校方除了實施電梯管制,也利用經費更換LED燈節電。由於常有師生反應尖峰時間電梯流動緩慢,考量疏散電梯流動率及鼓勵學生運動,配合節能減碳才實施此政策。  

 

不少學生認為校方在制定政策前未與學生公開討論或派學生代表開會,施登山承諾,在未來實施公共議題上,會盡量讓學生代表共同參與討論,甚至舉辦公聽會。  

 

學生會理事長陳煒文表示,校方針對節電實施此政策,學生會扮演監督的角色,要求學校提出實施前後電量使用結果是否有實質效益。

 

 

未來大孝電梯分層停靠配置建議表(仍在研擬中)
 

 

北側中央電梯

西側景觀電梯

東側電梯

 

1

2

3

4

6

7

10F

不停

 

 

 

 

9F

不停

不停

不停

8F

不停

不停

7F

不停

不停

不停

6F

不停

不停

5F

不停

不停

不停

4F

不停

不停

3F

不停

不停

2F

不停

1F

不停

不停

B1F

 

不停

不停

B2F

不停

不停

B3F

 

 

不停

不停

B4F

不停

不停

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼