Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1277期】曉峰苑生享優先選課權 吸引學生參加

曉峰苑生享優先選課權 吸引學生參加

 

【呂郁鈴/報導】文大曉峰學苑以菁英培訓為目的,鼓勵各系學生互相交流,結訓合格苑生可享每學期優先選課權,參與曉峰學苑認可的國內外交流與交換學習活動機會,成績排名前60名的苑生可獲得獎學金5千元。  

 

英文系三年級蔡旻儒表示,因為有優先的選課權,而想擔任苑生。曉峰學苑執行長劉廣英說明,當初剛招收苑生時,許多學生不了解曉峰學苑,因此名額未滿,所以給予苑生實質優惠,增加學生意願。  

 

苑生們也需付出許多努力,苑生中文系文學組三年級黃小雲提到,製作專題過程雖然遇到許多困難,但與組員相處融洽,也順利地完成專題研究。

 

蔡旻儒補充,擔任苑生過程,對於不熟悉的東西,不知該如何實行,時而會失去動力而感到沮喪。劉廣英透露,少數苑生剛開始會因為突然安排的課外活動而感到不適應,所以也有中途放棄的情況發生。  

 

劉廣英期許苑生有聽演講的習慣,培養苑生的自主性,並透過非專業課程,如外語、電腦、體育或藝術等,培養知識層面增加苑生品味。黃小雲認為,透過參與演講、參訪和專題研究後,對未來方向更加地確立。  

 

曉峰苑生是教育部推出教學卓越計畫的其中一項,明年七月將邁入第六年。校方也決定將卓越計畫邁入第三期,盼讓曉峰苑生延續下去。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼