Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1277期】中原校方公開反同 學生會反駁護平權

中原校方公開反同 學生會反駁護平權

 

【林妤亭/報導】立法院司法法制委員會日前開審《民法》同性婚姻條文修正案,使反修法人士包圍立院抗議,而中原大學校牧室也代表學校發出聲明,不認同婚姻平權。  

 

中原大學指出,校方尊重同性伴侶生活所需,主張另行立法保障其權益。但身為以基督教精神立校的學校,應遵守自然道德,反對修改現行法令對婚姻相關的規定。  

 

「這份聲明不能代表全體師生,因為校內一定會有不同聲音。」文大性別研究社長郭稟翰認為,中原大學這次的行為,會影響同性戀者心情,可能更不敢坦承自己的性向。       

 

「每個學校都可以有他們的立場和觀點,但不該以校方的立場來表達這件事情。」他強調,大學是一種教育機構,更應該廣納各方意見。  

 

政治大學廣播電視學系大四生王同學表示,此則事件代表對於婚姻平權的不同意見表述,在言論沒有損害到對方的情況下都必須給予尊重。王同學也補充,校方仍需實際了解同性戀族群與同性婚姻後再下定論,「而非單純靠宗教立場來參與公共議題。」  

 

而中原大學學生會在事後發出聲明書,強調「本會支持並捍衛個人對愛的平等與自由」,反駁中原大學的聲明。學生會也提到,還是會尊重校方的創校理念及宗教立場。  

 

「中原大學本是以基督教思想立學,對宗教上的思想,我認為應當予以尊重。」中原大學財法系大四生詹皓鈞認為,學校設置校牧室,可見基督教思想對校方的重要性。他也表示,還是要尊重每個人對於議題的不同看法,「我認為中原大學在對於言論自由的尊重,還有進步的空間。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼