Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1280期】24K物品佔位嚴重 瑣碎文具放半年

24K物品佔位嚴重  瑣碎文具放半年

 

【蕭維暘/報導】文大圖書館每月都會更新「24H 閱讀區佔位物品清單」,並上傳至首頁,供學生參考,進而前往領取該遺失物品。圖書館典藏流通股股長游健珊認為,前來閱讀的學生們應懂得自主管理,為自身物品負責。

 

游健珊表示,圖書館在每周五早上9時,會於24H閱讀區內進行打掃和整理的工作。若發現有學生們所遺留的物品,會送往流通台等待領取。「若一個星期之後都沒人來領取,我們會再製成一個新的清單,公告在網頁上,同學們可自行留意。」

 

圖書館將代替物主保管其遺留物品6個月,若在限期內物主仍未前來領取,管理單位會將其送往生輔組作後續處理。游健珊指出,有些同學真的就放任他們的物品在館內一學期,其中多為瑣碎文具用品,同學一般不會想要來領取。

 


24K常有人利用私人物品占位,造成需要的人面臨無位可坐的窘境。 記者蘇晏男攝

 

24H閱讀區的使用準則強調「自主管理」,意指同學們在使用閱讀區時應看管好自己的物品。游健珊說:「我們沒辦法時時刻刻提醒他們記得帶走自己的物品,畢竟都是大學生了,應該要有管理自身行為的能力。」

 

參考期刊股長翁德駒指出, 收到的多為學生證及隨身碟等小物品,希望學生們加以小心看管自身財物。」

 

行管系二年級姜丞軒表示,若在使用24H閱讀區期間想要暫時離開,會先將貴重物品攜帶在身上,其餘的瑣碎物品留在位子上,並確保不會離開太久,因為自己是閱讀區的使用者,會同理被佔位物品所困擾者的感受,也盼望同學們懂得培養自身的公德心。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼