Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1280期】共乘重回大樹下載客 師生搭車意願升

共乘重回大樹下載客 師生搭車意願升

陳文賢:票價不受一例一休影響

 

【周湘芸/報導】新學期文大共乘志英車隊移至大樹下載客,學生評價兩極。志英車隊幹部陳文賢表示,相較於大孝館地下室,大樹下通風良好、距離較近,學生及教職員搭乘意願明顯升高。

 

「文大給我們一個月的觀察期,若志英司機都能遵守規定,校方將考慮採納我們的建議。」陳文賢說明,文大認為若司機都能遵守規定於吸菸區吸菸、不大聲喧嘩,將同意全面改回大樹下載客。

 

「大孝B2真的太遠,許多學生和教職員寧可走到校外搭乘,明顯降低我們的載客數。」陳文賢回應,地下室通風不佳,夏季悶熱,迫使車隊還得自行加裝電風扇保持空氣流通,學生搭乘意願下降。

 

 


文大生通勤常會選擇共乘,免於仰德塞車之苦。    記者蘇晏男攝

 

不少學生樂見共乘重新回到大樹下,資工系四年級孫尉庭說:「每次提一堆行李,就覺得地下室真的太遠。大樹下較通風,只要時間算準一點就不會有淋雨的問題。」

 

文大位於陽明山,夏季偶有颱風,冬季也飄綿綿細雨,學生部分認為,將搭乘位置移至大樹下反而得在風雨中等車,未必是好事。資工系四年級學生李冠廷表示,颳風下雨還要站在沒有遮蔽物的地方等車,其實很不方便,但扣除這個原因,大樹下的空氣還是比較舒爽。

 

由於氣候影響,今年花季來得晚,遊客自然減少,志英車隊認為,目前沒有加開車輛的必要。陳文賢表示,今年花季人潮沒有以往多,影響的只有假日上山的人潮,平日不太會有學生搭不到車的情況。

 

 

盼校方給相對保障

 

 

談到一例一休制度,陳文賢表示,計程車司機算是最底層的族群,不受制度影響,因此未來也沒考慮減少班次。「至少未來一年半保證不會漲價。」陳文賢強調,不僅不會減少班次,除非合約到期,或校方重新招標,否則絕對不會有漲價的情形發生。

 

志英車隊重回大樹下載客,期盼校方能聽見他們的聲音。每位學生搭乘志英共乘都享有保險,陳文賢表示,學生願意搭乘校內車隊,當然也要給予相對的保障。新學期校方將共乘移回大樹下,儘管學生看法不一,車隊仍希望給學生更舒適的搭車環境。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼