Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1280期】UBA文大女籃開季八連勝 跨季35連勝

UBA文大女籃開季八連勝

八日對決台師大 成奪冠指標

 

【陳佩甯/報導】UBA公開女一級預賽持續進行,上週文大女籃三場比賽全數奪勝,開季至今皆未吞敗,更是跨季35連勝。目前與台灣師範大學並列第一,本季文大女籃全力爭求三連霸。

 

上週三場比賽,文大皆以50分以上的差距拿下勝利。首戰面對實踐大學,文大12人全部上陣,六人得分上雙,三人飆分超過20分,終場更以1294683分之差血洗實踐。

 

助攻刷新最高紀錄

 

此役不但打的漂亮,大二的黃柔甄更砍下生涯新高,28分、17助攻、4抄截的驚人成績,也刷新女籃25年以來最高紀錄17次助攻,令人印象深刻。

 

次戰面對輔仁大學,文大首節雖與輔大只有個位數分差,不料輔大在次節大當機,單節只攻下7分,半場過後文大便以4420拉開差距,第三節更轟下35分,替球隊墊下勝利基石,終場以10447再下一城。值得一提的是,原效力於文大的郭宜婷本季轉隊至輔大,也使兩隊交鋒成為比賽另一大亮點。郭宜婷本場擔任先發,上場29分鐘繳出7分、1助攻、2抄截的成績。

 

 黃柔甄繳出28分、17助攻雙新高,表現突出。    記者陳嘉信攝

 

最後一場對戰東南科技大學,是文大三場比賽中唯一得分未破百的比賽。文大在半場過後即以4519的成績穩定領先,第三節讀秒階段,戴宜庭在籃下進攻得分,精彩的一球令人難忘。最終在陳薇安18分、戴宜庭16分的帶領下,率隊奪勝。

 

最後一週預賽,將在368日於東南科大舉行,目前僅文大與台師大未吞敗,八日文大將對決台師大,值得球迷關注。

 

同為文化大學的黃映晴同學說:「平常沒有關注UBA,但看到這個懸殊的數據有點好奇文化女籃究竟多神勇,台師大想必來勢洶洶,有機會我會想到現場觀賽。」長期關注體育比賽的陳敬修則說:「平常都是台師跟文化爭冠,最後一場預賽兩隊強碰我一定會特別關注。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼