Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1280期】交通部新政 機車強制加裝煞車系統 價格將調漲
交通部新政 機車防鎖死 108年擬上路
強制加裝煞車系統 機車價格將調漲


【孫佩妤/報導】交通部日前發布新政策,最快於2019年元旦起陸續執行,強制出廠一般重型機車須安裝防鎖死煞車系統(ABS)或前後連動煞車系統(CBS),對於這項政策規定,學生機車騎士反應兩極。

 

 

機車行業者林俊忠解釋,ABS與CBS兩者差異在於,前者是當後輪煞車時,車子作動僅在前輪;後者兩輪同時作動,意即按後煞,相對前煞也煞,前後輪胎幾乎是同時間一起靜止。

 

文大位於陽明山上,仰德大道是通勤學生每天騎車必經之路,更是交通事故發生率極高的路段,未來若強制增設這些系統,學生通勤族的安全看法因人而異。景觀系三年級賴冠瑄表示,若煞車系統有做改善,交通事故有望大幅降低,學生都能更平安上下學。

 


尖峰時期車潮眾多,機車防煞系統更需完善。【記者吳思蓓攝】

 

加上,陽明山的氣候是屬於較潮濕的,遇到下雨時,路面彎曲且容易打滑,學生們更需注意。國貿系三年級楊尚武說:「煞車系統跟仰德車禍不太有關係,但能避免更多危險發生的話,是需要降低駕駛本身的車速及加強對駕駛的宣導,甚至山上的限速要更完善。」

 

機車價格微幅上漲

 

關於機車價格方面,未來恐會調漲,林俊忠認為,現在熱銷款機車平均一台要價八萬左右,若加裝加裝這些煞車系統,價格將上調至四五千塊,不至於再上升到更高的價位。楊尚武也提到,雖多了安全考量,但費用提升太高,治標不治本,沒有正確的宣導交通安全,再好的系統都是沒有用的。

 

林俊忠回應,因現代科技發展迅速,即便政府一直加強做宣導工作,仍需民眾配合,除非重罰違規者。且國外每台重機皆有這些系統,論機車市場或汽車市場,台灣已落後其他國家至少六十年以上的技術。

 

最後,他提到,若政策確定執行,屆時市面上就會出現一般版、ABS版或CBS版的機車類型,消費者會如何選擇與機車行業日後的發展都是未知數。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼