Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1280期】暖冬不影響花季 人潮依舊不減

暖冬不影響花季 人潮依舊不減

 


李欣樺表示,因配合茶花花期,賞花人數並未銳減。(記者吳思蓓攝)

 

【陳亭之/報導】今年陽明山花季為上月10日至本月19日,花卉試驗中心工程人員李欣樺表示,因經費以及配合茶花花開,今年的花期是38天。預估今年賞花人數與去年人數相差不大,暖冬並未影響遊客數量。
 
李欣樺指出,2014年的遊客人數為170萬人,2015年為152萬人,2016年為120萬人,預估今年遊客人數與去年人數相當;因每年安排花季天數不同,根據年份判別遊客人數恐有誤差。而今年為暖冬,未將花季開始日期挪後是因為要配合茶花的花期。
 
陽明山國家公園管理處志工指出,陽明山花季主辦單位為花卉試驗中心,關於賞櫻與花卉的細節都要問該單位。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼