Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1281期】文大國際志工團首度插旗斯里蘭卡

文大國際志工團首度插旗斯里蘭卡

 
【陳詠逸/報導】文大國際志工團從2008 年至2017 年,陸續前往馬來西亞、泰北及緬甸地區服務,今年暑假將第一次前往斯里蘭卡。
 
國際志工服務資格要求二年級以上且具有服務經驗、熱忱的同學。尤以參加過服務隊者為佳,預計出團時間為七月底到八月初之間,為期十到十四天。
 


同學們在討論志工服務的問題     【許幀貿提供】

 
本次活動目的是為了提升同學國際觀、開拓視野,並挑戰不同的服務領域,學習企劃各種活動及隨機應變的能力。
 
曾經參加過國際志工服務的東吳大學心理系溫于柔同學表示,當初會加入國際志工服務的行列,是因為國中時看過一本名為《愛呆西非連加恩》,受到書中內容啟發,決定踏入國際志工服務的領域。
 
溫于柔說:「每一次服務我都把它當成一種練習,從中也發現自己的不足。理論是刻板的東西,要實際走一趟才知道。服務讓我學習到用更多的角度去看一件事情。」
 
除了國際志工服務,國內也有許多志工服務的相關機會,有過多次服務經驗的東吳大學社會系許幀貿提到,曾經去過偏鄉小學進行服務,孩子們臉上天真無邪的笑容,讓他更珍惜自己所擁有。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼