Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1281期】華岡學習雲 授權軟體方便用

華岡學習雲 授權軟體方便用 檔案保留限制多

 

【張莉崴/ 報導】文大學生多, 電腦卻常不夠用。資訊中心於去年(105 年) 推出華岡學習雲, 讓搶不到學校電腦,卻需要特別軟體的學生,能隨時隨地使用。

 

資訊中心組員張景皓表示, 曾有學生要將學校軟體帶回去安裝,但問題不勝枚舉。有了雲端電腦,便能專注在軟體使用上,而非處理一堆相關技術問題。

 

華岡學習雲共分為公用電腦雲及個人電腦雲。其中公用電腦雲不分師生或教職員,全體皆可使用;個人電腦雲目前只開放一、二級行政主管。

 

文大所有授權軟體如: Adobe、威力導演…等,皆可在公用電腦雲使用。個人學習雲目前仍在進行研發及規劃。

 

課輔系統將整合

 

目前學習雲可同時上線總人數為500 人。資訊中心負責此專案的專員陳昱榜說:「我們每年皆有編列計畫擴建華岡學習雲。希望今年能達到上線總人數1000 人。」

 

由於系統會保留最後一次登入的資料,48 小時過後便自動登出,方便其他人繼續使用。

 

資管系學生鄧伯元抱怨,覺得學習雲檔案不能保留很麻煩。目前檔案保留辦法只能依靠其他雲端硬碟及隨身碟。

 

陳昱榜提到,未來將進行課輔系統與華岡學習雲系統整合, 讓同學能一開啟雲端電腦,桌面上就是上課所需軟體,不必花時間搜尋。

 

對於各項學習雲之使用及相關問題,資訊中心每學期會不定期舉辦教學課程,在講解學習雲的過程中,配合實際上機操作,讓師生使用更得心應手。

 

        常見校園授權軟體一覽

Adobe Creative Cloud

Adobe CS4 Master Collection

Adobe CS6 Master Collection

Autodesk 全系列產品

Dr.eye 9

Matlab

Microsoft Office

Microsoft Project

Microsoft Windows

SAS

SPSS

訊連 PowerDVD

( 整理、製表/楊蕙瑜)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼