Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1281期】男足大專盃二連霸 北市大4比1力退輔大

男足大專盃 二連霸 北市大4比1力退輔大

 

 

【陳嘉信/報導】衛冕軍台北市立大學與地主輔仁大學,本月1日上演105學年度大專盃足球聯賽(UFA)公開男子組第一級冠軍戰。北市大靠著外籍前鋒「馬可」的亮眼表現,及本場梅開二度的陳瑞杰,終場以4比1力壓輔大,成功二連霸,隊史第六度封王。

 

開賽不到一分鐘,北市大陳瑞杰在左側禁區外一記嘗試性射門,竟緊貼門楣,直飛死角應聲掛網,輔大門將黃秋霖飛身仍未能成功撲救。

 

四分鐘後,北市大再利用角球攻勢,陳威仁遠柱一記頭槌再下一城,為北市大勝利打下一劑「強心針」。反觀輔大因先失兩球,且數次攻門皆與球門擦身而過,更屢遭北市大門將潘文傑狠狠擋下,使軍心渙散。

 

第30分鐘,北市大「馬可」在中線附近接球後,利用體格的優勢與爆發力,一人硬闖四名輔大後防,直奔底線,橫傳無人防守的陳瑞杰,門前輕鬆得分。北市大緊握三球優勢結束上半場。

 

下半場力求反撲的輔大不斷策動進攻,無奈對方守門員多次出色撲救使輔大徒勞無功,直到第80分鐘,才由黎晉權為輔大扳回一球。


北市大「馬可」勇奪本屆UFA金靴獎。 記者陳嘉信攝

 

 

第87分鐘馬可再以「坦克」般身形和速度,單刀殺入輔大禁區輕鬆得點。

 

最終北市大以4比1擊退輔大,圓夢二連霸,更奪下隊史第六座冠軍金盃。前鋒馬可亦以21記入球,奪得105學年度UFA金靴獎,門將潘文傑獲得該學年的金手套獎。

 

賽後北市大教練張武業提到,馬可的牽制能力夠強,前場盤球時,能吸引至少一到兩名防守者,讓其他球員如陳瑞杰和張豪偉等人能有更多空檔進攻。

 

下屆UFA為配合「世大運」將下修報名年齡至25歲以下,面臨隊上主力馬可及潘文傑等人超齡,張教練苦笑說:「還沒有想到明年陣容,只可以說一步一步弄好。」

 

張武業補充,由於隊上同一位置會有一到兩名球員作更換,不會過於依賴單一隊員,下修年齡的影響不大。他期許,資深隊員可以帶領學弟們,將觀念、技術繼續傳承下去。門將潘文傑也表示,下學年將轉任教練,以不同的方式幫助球隊。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼