Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1281期】早稻田野球魂震撼登台 王牌小島和哉力壓文大

台日交流 早稻田野球魂震撼登台

日王牌投手壓陣 文大全力出戰

 

【沈佩甄/報導】「2017年日本早稻田大學野球部跨海訪台百年紀念賽」,5日於天母棒球場舉行最終戰。早稻田此役對決傳統名校文大,可望擦出不同火花。

 

追溯到1917年早稻田首度來台進行交流,今年屆滿百年。早稻田教練高橋廣表示,台灣棒球實力進步不少,不容小覷。

 

而四場交流賽分別與高苑科技大學、遠東科技大學、台灣體育運動大學和文化大學交手。最後一場更請來旅日名投郭源治開球。

 

早稻田稱文大是「台灣最強隊伍」,因此派出王牌左投小島和哉先發。小島主投六局無失分、送出六次三振,徹底展現甲子園級優質先發實力。

 

早稻田先馳得點

 

日本隊一局上便有攻勢,靠著四棒佐藤甫的左外野二壘安打,為早稻田進帳第一分,更一棒帶動隊伍氣勢。除隊友串聯安打外,更策動盜壘、雙盜壘等靈活戰術為早稻田贏得勝利,整場比賽早稻田共敲出七支安打,以5比0擊敗文大。

 

文大棒球隊長陳重廷表示,日本球風細膩,選球、守備都較仔細,是文大缺少的。至於對決早稻田王牌投手,他則認為,在中華培訓隊遇過更高強度的比賽,因此以平常心面對。

 


小島和哉表現亮眼,送出六次三振。                     記者曾柏仁攝

 

 文大先發投手林安可,主投五局失兩分。他表示,球速沒展現出來,且投得較偏紅中,因此易被打者擊出安打,也指出日本隊習性較黏、不好對付。

 

高橋廣賽後肯定小島,他說明,小島狀況好時,球會往上飄,讓打者較易揮棒,也提到小島控球明顯進步,值得嘉許。

 

高橋廣表示,天母棒球場氣氛與神宮球場相似,球迷眾多,校長也特別出席,為早稻田帶來很大的鼓勵。最終四場賽事以兩勝兩敗作收,他說:「不在意輸贏,兩勝兩敗剛剛好。」

 

小島和哉狀況佳

 

小島賽後指出,原先要以三球解決一名打者,但用球數不如預期。他稱讚文大揮棒速度快,每球都必須謹慎,也解釋原先教練設定他投四局,但自己狀況不錯,便自願繼續投。

 

小島表示,身為右打的楊志翔與他纏鬥六球令他難以忘懷。而經過此次百年交流賽,繳出漂亮的成績單,更讓小島增加不少信心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼