Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1281期】世大運棒球測試賽 中培隊完封韓國
世大運棒球測試賽 中培隊完封韓國
 
【沈佩甄/報導】上月24至26日,天母棒球場原計畫舉辦世大運棒球測試賽,但陰雨不停,取消多場賽事。26日終開打,中華世大運培訓隊與韓國嶺東大學交手,最終中培隊以6比0獲勝。
 
中培隊在三局上靠著岳東華右外野安打率先攻下第一分, 八局下陳韋奇擊出三壘安打,一舉清空壘包,助中培隊奠定勝基。 
 
中培隊先發左投呂彥青表現亮眼,投兩局共飆出四次三振,隨後由賴智垣、曾琦、廖乙忠、林安可、許凱翔、李子揚和吳俊杰接替後援,整場比賽韓國隊僅敲出三支零星安打,中培隊投手群接力完封,繳出漂亮的成績單。
 

岳東華三局上敲安,為中陪隊搶下第一分。(岳東華提供)

 
林安可表示,因春季聯賽將至,選手們皆在調整狀態,教練們則鼓勵投手不要怕被攻擊,盡量往好球帶投。
 
打擊部分中培隊共擊出八支安打,范國宸、岳東華各包辦兩支;張皓緯、王正棠、陳重廷皆敲安,陳韋奇因兩分打點安打獲頒本場MVP。
 
中培隊歷經多場賽事,陳重廷提到,成形初期因大家來自不同大學,因此默契須磨合,如今已有成果。在中培隊期間表現穩定的陳重廷解釋,高強度的比賽能發現平常國內賽事無法發現的缺點,就能不斷修正而有所進步。
 
值得一提的是,岳東華入選本次經典賽大名單,雖最終未進入28人名單,但身為唯一業餘身分的野手,他認為已是相當大的肯定。
 
而與經典賽前輩們前往澳洲移訓,不僅讓他在打擊、守備觀念更成熟,心態也有所成長。 
 
將經典賽移訓的成果轉到世大運發揮,他說:「上屆雖然沒有參與,但今年有機會參加覺得很興奮,更何況是在台灣比,所以更想把冠軍留在台灣。」
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼