Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
《1282期》告別AKB舞台 王馨另起航空夢
告別AKB舞台 王馨另起航空夢
 
【倪上筑/報導】「我一直很相信一句話:『Everything happens for a reason.』如果失敗,代表屬於我的機會尚未到來。」就讀文大英文系學生王馨,經長達八個月的徵選與培訓,於2,152人中脫穎而出,成為合格的17名AKB48台灣研究生之一。她用自身經歷告訴懷抱夢想的人,圓夢並非偶然。
 

堅信「成功非偶然」的王馨,只要確立目標,就會努力堅持。(記者倪上筑攝)
 
被日本演藝界譽為「人才培養皿」的AKB48,是日本規模最大、正規團員人數最多的團體。其遍及世界各地的徵選活動,更是眾多女孩實現星夢、成為偶像的追夢平台。
 
王馨起初對AKB48並不熟悉,在某次因緣際會下閱讀AKB48前輩小嶋陽菜的寫真書,發現她不同於一般女星的氣質,才試著了解這個團體的型態。「當時更碰巧看見日本公司徵選『台灣研究生』的活動訊息,想說可以試著努力踏入這個團體,就去報名了。」
 
回憶起報名時那個衝動的自己,王馨笑說:「我在徵選的時候,並沒有告知家人,因為我不知道他們會怎麼想,有種『先斬後奏』的概念。」對夢想的一股熱血支持著王馨,拋下一切顧慮與不安,單槍匹馬的踏上競爭白熱化的「研究生」徵選旅程。
 
培訓過程艱苦漫長,但對王馨而言,最大的壓力卻來自於「年齡」。「我是研究生裡面年紀最大的,這個就讓我心裡還蠻大的壓力。」但與AKB48另一位台籍女成員馬嘉伶相近的年齡,使她們成無話不談的好友。「我們的個性很互補,在她身邊我就很像個大姊姊。」
 
「當下我很清楚我要的是什麼,所以我就有動力去努力。」面對各種挫折與失敗,堅持信念的王馨表示,聽見自己幸運成為台灣研究生的剎那,她的第一個感受是「好緊張!」,而非像其他人一樣歡欣鼓舞,她說:「當下雖然很感動、很想哭,但因為整個人都還在緊張的情緒當中,所以開心不起來。」
 
正式公開成為台灣研究生成員後,追捧與謾罵也隨之而來。幸運的是,王馨有著給她最大支持的粉絲。談到最令王馨印象深刻的一次粉絲追星經驗,便是為看她一眼,而從日本當天來回的瘋狂粉絲。「只要我有任何活動,他就會特別從日本飛來,只為了看我幾小時。」
 
身為應屆畢業生,王馨並不迷茫,她早已明訂自己未來的發展與目標。縱使有諸多粉絲的不捨與挽留,她仍毅然決然地宣布退出AKB48台灣研究生的行列。她自信地說:「未來準備朝航空業發展,目前已有在上課學習相關知識,正努力朝目標前進。」
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼