Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
《1282期》台大校園徵才 產業趨勢新指標
產業趨勢新指標 企業釋兩萬職缺
台大校園徵才 新鮮人求職考量多元化 
 
【呂郁鈴/報導】台大校園徵才博覽會於本月5日盛大舉行。246家廠商共擺設408個攤位,提供約兩萬個職缺,與去年相比增加了7%。並首度在今年增設產業趨勢展,邀請八家企業一同參與。
 
活動會場分為資訊科技區、金融區、集團區和多元產業區四大區,光是資訊科技業即佔其中40%。
 

台大校園徵才讓求職者躍躍欲試。   記者 蘇晏男攝

 
台大輔導人員許珮如表示,台大開放校區給企業自行填寫報名。希望參展的學生不要侷限於此,可透過博覽會了解該企業的其他職缺及內容。
 
中華電信為首次參與該活動的企業。人力資源處科長呂世模表示,在這波產業趨勢中,人才必須自己主動去爭取,加上產業轉型將推出大量創新服務,例如:MOD、物聯網、大數據等,每年約有750個人退休,因此需要大量注入新血。
 
在職缺應徵條件上,有的要求大學以上或碩士學歷,但這次有許多碩士生應徵大學以上職缺。呂世模指出,不會針對台、成、清、交的頂尖大學做篩選,個人態度才是關鍵。
一例一休衝擊小
 
今年一例一休新制上路,許多企業受到影響。呂世模說明,新制影響不大,假日加班會依法發放加班費。
 
她補充,中華電信會留下學生資料,事後再通知學生公司的缺額並前往面試。與台積電現場投履歷,並安排主管與學生進行面試或筆試不同。
 
清華大學資工系碩士二年級余家鴻說:「找工作會先了解工作內容,薪資、待遇和公司品牌形象也會考慮其中。」
 
台灣大學醫技系四年級蔡淯妃和李玟昕表示,除了工作內容和薪資的了解外,工作的環境也會列入求職考量。
 
今年博覽會盛況空前,吸引他校學生慕名而來,除了瞭解企業各方面資訊,也為步入職場提前做足準備。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼