Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
《1282期》勇敢踏出舒適圈 愛爾蘭、菲律賓成留遊學新寵
勇敢踏出舒適圈 愛爾蘭、菲律賓成留遊學新寵
 
【周湘芸/報導】有別於大家印象中的留、遊學熱門國家,愛爾蘭及菲律賓是近年學生的新選擇。
 
Study DIY自助家遊學網行銷經理Anny Wang說明,由於愛爾蘭位於英國西部,往返兩國方便,費用相對便宜,適合有環歐計畫的學生。若要提升英語能力,菲律賓是經濟考量下的首選。 
 

Anny鼓勵學生要勇於踏出舒適圈。記者 吳思蓓攝
 
「亞洲學生在團體課程中,往往較不敢發言,面對不熟悉的語言更是如此。」Anny認為,西方國家的教育環境多半以討論或團體進行教學,台灣學生認為自己內向、不善表達意見,出國夢就此打住。
 
Anny說:「計畫是一定要有的,但有時就是需要一股衝動。」
 
Anny指出,相較於以往直接前往目標學校留學,現在有不少學生會先選擇到菲律賓遊學,增進語言能力,培養一定程度後,再前往歐、美國家進修。此模式在台灣、日本和韓國掀起一股熱潮。
 
於芝加哥藝術學院就讀平面設計系的學生楊祐佳認為,在國外上課方式多為學生討論,雖是小班制,但每堂課的同學不同,從中能了解自己真正想要什麼再去執行。一個人的時間很多,會發現能獨自完成的事情遠比想像多。
 
留、遊學除了學習,更重要的是適應不同文化。就讀淡江大學現於莫斯科留學的學生江廷安認為,台灣生活機能世界數一數二,國外飲食幾乎都自理,外食量少價格貴。常會遇到外國人歧視,但體驗到的生活是前所未有的經歷。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼