Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
《1282期》校慶健走三路線 文大周邊美景多

校慶健走三路線

文大周邊美景多

 

【黃涵亞/報導】文大於本月15日舉辦校慶健行活動(遇天候不佳順延),為促進全校師生的健康,讓大家認識校園附近美景,特別設置強、中、弱3條不同等級的路線,讓平時沒有登山習慣的學生也能輕鬆參加。

 

 

路線籌劃負責人莊嘉仁表示,每條路線皆有不同特色,白雲山步道全程寬敞,沒有階梯,可欣賞陽明山地區與華岡天際線;天母古道為北市維護最好的登山步道,有歷史悠久的自來水廠與大水管,天母市區也能盡收眼底;行經天主堂的磺溪步道,沿途有多個古蹟,行至紗帽山頂可觀賞七星、大屯山天際線。

 

文大資工系學生鍾伯岳表示,此次健行活動讓生活在城市的師生們更接近大自然。

 

白雲山步道/低強度

(全程約40-60分鐘)

大恩館→大孝館→陳氏墓園牌坊→舊南非大使館→格致國中後門操場→白雲山三角點(原路折返)

天母古道 /中強度(全程約60-90分鐘)

大恩館→大孝館木棧道→~東山路→水管路人口→水管路中間涼亭→自來水廠→天主堂→大恩館

 磺溪步道 /高強度

(全程約120-150分鐘)

大恩館→天主堂→礦溪步道→紗帽路→紗帽山登山口→紗帽山頂(原路下山)→登山口→教師研習中心→中國大飯店→文大鳥牌→百花池

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼