Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】企業普遍承認多益 報考率勝英檢
英文門檻方式多元 多益報考率高
 
【呂郁鈴/報導】多益、全民英檢、雅思和托福等皆是文大承認的英文畢業門檻。但在校園內舉辦的英語能力考試中,報考多益學生人數仍多於英檢。
 
教務處公告的英文能力檢定測驗成績對照表中,多益450分等同全民英檢中級初試(聽讀測驗)通過,中文系學生吳雅琳說:「多益跟國際發展有直接相關,而英檢本身較受限於台灣。」
 
法律系學生游芹鈴認為,多益的成績在未來對應徵更有幫助,大部分的企業審核也以多益為主。
 
1111人力銀行公關經理林賢雅提到,普遍企業對於英文能力證照,大部分要求多益成績550分以上,但大型企業會針對職位不同設定相對的英文門檻。
 
財團法人語言訓練測驗中心公告中指出,通過全民英檢中高級(相當於國際標準CEFR B2程度)可申請國際交換生,總計已有超過90所國外大學承認,也有企業以此為徵才標準。
 
對於學生考取英檢意願不高,文大語文教學中心助教張嘉婷說:「由於英檢只有級別和通過與否,加上多益有明確分數,使得學生報名人數相對較多。」 
 
她補充,今年英檢報名人數不如預期,因此延長報名時間,讓錯過學生報名,未來會根據舉辦狀況考慮是否續辦。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼