Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】英文能力提升班 精進班通過率佳

英文能力提升班 精進班通過率佳

 

【鄭亦珈/報導】為配合畢業門檻,文大語文教學中心自100學年度起,每學期都會推出免費的「提升英文能力週末班」,利用五週30小時密集英文訓練,以增進英語實力。

 

英文週末加強班,依照系訂多益畢業門檻分數可分為450實戰班、550進階班、750精進班三個班級,學生可依照自己程度選擇班別。

 


位於菲華樓3樓英語聊天時間情況。 鄭亦珈攝

文大語文教學中心助教張嘉婷說明,實戰班及進階班的通過率約三至四成左右,而750精進班通過率相對較高,應是學生本身程度好。

 

除英文週末加強班外,語文教學中心也有「英語聊天時間」和「英文四技診察室」,供學生學習。

 

「英語聊天時間」可學習如何與外國人實際對話,加強聽、說能力;「英文四技診察室」則是指導學生閱讀、文法、寫作等技巧。書面審查的作業或履歷,也可登記診察室請師長批閱。

 

光電物理系學生劉欣旻表示,上學期會參加「英語聊天時間」主要是想練習英文口說能力,寒假過後口說能力稍微生疏,因此這學期持續參加;資工系學生韓丞則說:「語言最重要的是溝通,而非應付考試,若有空閒也會去參加。」


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼