Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】LMS戰況火熱 新星FB力克XG奪勝

LMS戰況火熱  新星FB力克XG奪勝

 

【曾子浤/報導】「2017LMS職業春季聯賽」本月16日第七週賽事,由今年新晉隊伍FireBall(FB),對上甫換新血的XGames(XG),賽前雙方以二勝六敗並列聯盟第六名。

 

LMS職業春季聯賽為台、港、澳三區國際英雄聯盟賽事。據官方RIOT公布,今年LMS賽區將別於以往,擁有三張世界賽門票。

 

在一、二名幾乎確定由FW閃電狼與AHQ戰隊包辦情況下,暫居第六名的兩隊,若想獲得季後賽資格,勢必得費一番功夫。

 

 

FB總教練楊家詮表示,FB是新隊伍,面對傳統強權,無論在打法或觀念上均須調整。他說:「LMS的打法像一等換線技巧等等,我們尚未熟悉,但相信選手適應力強,隊伍實力會逐漸提升。」

 

首戰,FBAdc-Unified選擇艾希角色,在賽事中憑著高輸出傷害及優異開戰,以108一命未死的優異成績,獲得單場MVPFBBO3(三戰二勝制)賽制中拔得頭籌。

 

次役,開場XG打野Pone以李星帶動風向,屢以視野優勢及優異操作壓制FB。第20分鐘,FB外塔均陷落,看似一面倒,比賽頓時出現轉機。

 

XG新中路Suisui接連走位失誤,及在遠古巨龍區會戰遭FB逆轉,比賽再度陷入拉鋸。最終XG靠著巴龍及兵線優勢,擊敗FB,雙方以11平手。

 

第三戰,FB打野Wind在開局7分鐘率先Gank獲得首殺。第25分鐘,FB趁著XG吃風龍,一舉將巴龍拿下,順勢將中路內塔拆除;十分鐘後,FB全員轉向巴龍引誘XG追擊,XG輔助Suki因而喪命,隨後FB攻破對方主堡,取得今日勝利。

 

FB打野Wind賽後說:「今天表現不好,在第二場比賽一直被殺,沒辦法帶動風向,直至第三局才回穩,今天給自己60分。」

 

他也表示,隊伍雖新,但團隊適應狀況良好,在今年世界賽有三位名額之下,FB仍具競爭力。

 

(製表/曾子浤、整理/葉芳瑜)

排名

隊伍

勝率

1

Flash WolvesFW

8

0

1.000

2

ahq e-Sports ClubAHQ

6

2

0.750

3

MachiM17

5

3

0.625

4

J TeamJT

5

3

0.625

5

Hong Kong EsportsHKE

5

4

0.556

6

FireballFB

3

6

0.333

7

XGamersXG

2

7

0.222

8

Wayi SpiderWS

0

9

0.000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼