Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】世大運柔道 「文化幫」強佔六席資格

世大運柔道 生涯最終戰 李豐懋盼奪牌

「文化幫」強佔六席資格

 

【沈佩甄/報導】文大柔道隊在本次世大運入選資格中佔了六席,堪稱名單中的「霸主」。柔道是台灣奪牌重點項目,背負國家使命的他們,更前往日本集訓。目前就讀文大運動教練研究所四年級的李豐懋,是隊中最資深的選手,最後一年參加世大運的他,目標為台灣搶下一面獎牌。

 

 

經過為期一年的選拔過程,李豐懋在最終決選脫穎而出,他說:「好不容易才獲得參加世大 運的資格,增加了我對奪牌的企圖心,希望能為台灣留下一面獎牌。」

 

他也表示,決選時對上國體大的莊尚晉,因給自己壓力太大導致綁手綁腳,第一戰不幸敗北。最終在教練不斷的鼓勵與支持下,才發揮實力,順利取得資格。   

 

身為研究所四年級的李豐懋,即將畢業進入社會,他將本次世大運視為運動生涯的最後一戰,希望能留下美好結果。

 

 

李豐懋指出,台灣體育職業化項目僅棒球及籃球,到了該步入社會的年紀,未來無法再繼續當柔道選手,但仍會以柔道相關行業為主。

 

堅持到底盼完美結束

 

運動生涯中,令他印象最深刻的比賽,是首次拿到全運會冠軍。當時對上已連霸多年的強敵黃君達,在不被眾人看好的情況下奪勝,且是最高得分的一勝,令他難以忘懷。 

 

對於一年多前赴日當交換生的經歷,李豐懋表示,留學前原是國內第一選手,回國後成績卻不盡理想,且同儕皆有穩定工作,才會有放棄的想法,所幸繼續堅持,才有機會站上更高的舞台。

 

在柔道圈打滾16年的他,認為最困難的是堅持。他說:「練習盡力流汗,場上不留遺憾。」

 

李豐懋盼在今年世大運奪下獎牌,為16年的付出,劃下完美句點。

2017世大運柔道 文大入選名單

男子

第三級-73

李豐懋 (運動教練研究所四年級)

第五級-90

謝哲維 (運動教練研究所三年級)

第六級-100

洪毅志 (運動教練研究所三年級)

第七級+100

陳聖閔 (技擊暨國術學系二年級)

女子

第二級-52

陳勁穎 (運動教練研究所二年級)

第三級-57

李欣芸 (體育系四年級)

(製表/沈佩甄、整理/葉芳瑜)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼