Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】半場大逆轉 健行勇奪UBA隊史首冠
半場大逆轉 健行勇奪UBA隊史首冠
 
【陳佩甯/報導】UBA大專籃球聯賽公開一級男子組冠軍戰,19日於新莊體育館舉行。由健行科技大學出戰台灣師範大學,連兩年獲得第一種子的健行科大,不甘上屆止步四強,今年打進冠軍戰,收下隊史首冠。 
 
開節台師大手感火熱,盧冠軒在第一節攻下9分,率隊打出一波9比0攻勢。反觀健行只有10分進帳,首節台師大便以24比10,14分之差大幅領先。 
 
 

記者曾柏仁攝
 
次節,盧冠軒手感持續發燙,半場結束前一舉砍下20分,周桂羽貢獻14分,兩人聯手帶領台師大以51比39取得優勢,健行不論在進攻、防守端都顯得失常。 
 
易籃後,健行一改落後頹勢,靠著新星林俊吉和「微笑射手」簡佑哲兩人合作,該節上演大逆轉,攻下24分。健行重拾信心,逼得台師大自亂陣腳,單節只攻下9分,成台師大吞敗主因。
 
末節儘管台師大試圖振作,仍不敵對手,終場健行以80比72搶下冠軍寶座。 
 
健行總教練劉孟竹賽後表示,半場前球隊戰術未執行到位。休息時他對球員說:「剩下20分鐘了,如果不敢面對球場,半場後你們會後悔一輩子,我情願你們不管怎麼樣都要拚到底。」
 
他補充,下半場逆轉靠得是球員的求生意志。如同球員常說的,「我們是一群不想輸的人,所以我們聚在一起。」
 

簡祐哲勇奪冠軍賽MVP 記者曾柏仁攝
 
劉孟竹感性地說:「從組隊開始就希望有這一天,我們花了四年做到,能有這些球員,是當教練以來最大的幸福。」
 
本場冠軍賽MVP由簡祐哲奪下,他興奮地說:「如果要我說今天的表現,因為今天贏球,所以我給我們一百分。俊吉跟雲豪真的太優秀了。」
 
球隊一路走來,簡佑哲表示,從二級開始打起並沒有不好,讓大家有更多磨練與挑戰。經去年四強賽的教訓,簡祐哲說:「這次真的覺得不能再輸了,有今天的結果真的很棒。」
 
林俊吉笑說:「高中上場時間較少,心裡很悶,大學終於讓我等到這個機會,能跟他們一起打球真的很開心。」
 
此役健行三人得分上雙,簡祐哲、朱雲豪各攻下21分,林俊吉拿下17分。
 
台師大盧冠軒雖攻下全場最高23分,周桂羽也有15分進帳,但最終仍無法帶領台師大奪勝。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼