Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】花滑世青賽 中華男女華麗登場

花滑世青賽 中華男女華麗登場

曹志禕三周半跳 完美告別青年

 

【陳嘉信/報導】「2017ISU世界青年花式滑冰錦標賽」,本月1519日於台北小巨蛋華麗上演。中華滑冰代表隊派出最後一次參加男子青年組的曹志禕,及17歲台裔女將林仁語,在50國好手中一同角逐冠軍金盃。

 

曹志禕15日於青年男子單人短曲中率先亮相,在嘗試高難度動作三周半跳(Triple Axel)時,意外摔倒,發生失誤後立即調整心態與節奏,餘下動作皆穩定完成,利用表演分數拉高成績。以63.17分排名第20位,晉級長曲。

 

賽後曹志禕說:「比賽整體還算滿意,除了第一個動作失敗之外,其他動作都比之前進步了。」


林仁語以活潑的曲風配搭高難度旋轉動作,挺進決賽   記者曾柏仁攝

 

曹志禕成功達成目標

經過一晚的沉澱,曹志禕隔天終於在長曲首次完成三周半跳。他激動地說:「跳下來當下很開心,眼睛馬上看教練的反應,但之後要立刻調整自己興奮的狀態,怕太放鬆,之後動作會亂掉。」

 

最終曹志禕在男子長曲項目拿下118.72分,排名第17位,合計短曲分數,創個人新高181.89分,結束最後一場青年組的比賽。

 

他補充,賽後幾乎沒有休息時間。20日飛往泰國訓練六天,後前往芬蘭參世界花式滑冰錦標賽,希望保持穩定狀態,盼在生涯第一次世錦賽中躍進前24,並獲得2018平昌冬季奧運參賽資格。

林仁語負傷影響發揮

在家鄉出戰的小將林仁語17日動感登場,以活潑的曲風配搭高難度旋轉動作,在短曲項目中奪得49.59分,排名18,挺進翌日長曲決賽。

 

林仁語說:「今天表現比之前好,因為是帶傷上陣,所以沒有壓力,可以享受比賽。」

 

曹志禕青年組最終戰,表現亮眼。  記者陳嘉信攝

 

去年左腳骨折,停止練習一個月後,接著右腳受傷,再休養三星期,導致本賽季只參加三場比賽,所幸腳傷困擾並未波及到短曲賽事。

 

可惜在18日進行女子長曲比賽時,林仁語先後在三周外點跳(Triple Toeloop)、三周後內跳(Triple Salchow)都出現失誤,在質量分數失分嚴重,加上摔倒被扣總分一分。最終在長曲獲得76.32分,只排在第22位,總成績125.91分。

 

賽後林仁語感慨地說:「這場腳傷的疼痛感比上場厲害。」由於長曲比賽時間較長,有傷在身的狀況下,只好選擇難度不高的動作,再加入優雅的步法爭取高分,但仍然事與願違。林仁語盼能盡快振作,在世錦賽重新出發。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼