Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1283期】鄭伊秀MVP三連莊 UBA文化女籃三連霸
UBA文化女籃三連霸  94:60擊潰北市大
鄭伊秀MVP三連莊   四人得分上雙   奪隊史第18座金盃
 
大專籃球聯賽女一級冠軍賽,文化大學女籃以94比60壓倒性優勢,擊潰台北市立大學,拿下隊史第18座金盃,達成跨四季40場不敗,10年內第7次奪冠,鄭伊秀三度連莊冠軍賽MVP。
 
鄭伊秀本場繳出31分11籃板5抄截,林育庭則有19分6籃板7助攻。
 
曾柏仁 攝
 
皆以壓倒性比分制勝
 
首節,文大防守得宜,逃出昨天對上佛光大學嚴重失分的陰霾, 北市大只落得單節8分;進攻方面更是多點開花,打出23比6攻勢,鄭伊秀單節轟出12分3籃板,帶領文大以29比8力壓北市大,奠定連勝基石。
 
第二節文大以中距離投射繼續開掛,籃下禁區依舊無人能擋。林育庭與鄭伊秀合作無間,在半場前合攻32分,53比26遠拋北市大。三節易籃仍未改變文大優勢,更將最大分差拉至35分。
 
北市大在末節得分首次超越文大,但無力回天,終以94比60,與冠軍擦身而過。
 
曾柏仁 攝
 
本場除鄭伊秀和林育庭外,陳薇安與徐玉蓮同樣得分上雙,分別貢獻10分9籃板及10分5籃板的傲人戰績,主力四人共得70分,制霸UBA。
 
鄭慧芸首次以文大總教練身份帶領隊伍奪冠,她表示,不會刻意多想,只望分享28年籃球經驗,「把這群小孩帶好。」
 
對於得分雙槍林育庭與鄭伊秀,鄭慧芸作出較高評價,「她們勢必能帶給中華女籃衝擊。」
 
她表示,對雙槍而言,UBA和WSBL的高強度是極好的磨練,場上的細節處理及經驗獲取,使她們再回到中華女籃時,可與前輩切磋出不一樣的火花。
未因中投低迷而退縮
 
曾柏仁 攝
 
全隊外投命中率低迷, 鄭伊秀並未因此避投三分,她說:「有空擋不投反而會被換下。」鄭伊秀表示,十分滿意整個團隊的表現,林育庭也認為今天在防守補位上相當流暢。
 
「會注意對方場上的走位」鄭伊秀說,「被牽制時就會傳給另一個人。」
 
鄭伊秀補充,此戰大家都一致朝著三連霸邁進。即將畢業的林育庭則表示,感謝教練及隊友的幫助,目前將著眼於甲組聯賽,充實自己。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼