Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1284期】文大拳后林郁婷 誓言全大運摘金

文大拳后林郁婷 誓言全大運摘金

 

【黃韻芬/報導】文大技擊運動暨國術學系學生林郁婷,去年代表台灣參加里約奧運亞洲區資格賽,更為文大唯一拳擊國手,目前積極備戰全國大專院校運動會。

 


林郁婷為文大唯一拳擊國手。(林郁婷提供)

 

卡通「第一神拳」是林郁婷對拳擊的第一印象,因喜歡與哥哥一同看電視,開啟她與拳擊的緣分。「小時候被這個項目耳濡目染,國中有招生,被教練看到,所以開始練拳擊。」林郁婷表示,國小即練徑,在敏捷度與體能上,已打上穩固基礎。

 

練拳擊將近十年,2013年參加世界青年女子拳擊錦標賽拿下金牌,是林郁婷印象最深刻的比賽。參賽前,她自認狀況佳,但對比賽仍抱著「會怎麼樣也不一定」的心態,不料一路殺進冠軍戰,林郁婷至今仍無法忘懷。

 

她說:「當時真的還滿振奮人心的。」此外,林郁婷更成為台灣史上第一位,於世界拳擊賽青年組奪金選手。

 

曾站在金字塔頂端的她,也有跌落谷底的時期。林郁婷說:「練習一定都會有低潮期,會覺得自己練都練不好,被教練罵,就覺得更挫折,為什麼做不好。」

 

去年世界大學拳擊錦標賽,是她最近一次低潮期。八強賽中對戰奧運冠軍選手,對自己有極高期望的林郁婷,本有信心擊敗對手,卻因其冠軍光環造成心理壓力,慘遭滑鐵盧,心裡受到不小打擊。

 

林郁婷已調整回最佳狀態,「教練的教法差異不大,但是這邊的訓練課表要求強度比較不一樣,一起訓練的隊員強度也比較強。」第二次赴中國交換學習的她補充道。

 

身處北京的林郁婷,除全力備戰全大運,尚有十月將在越南舉行的亞洲拳擊錦標賽,她期許自己能如願闖進前三名。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼