Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1284期】羽球男雙 文大分區第五闖全大運

羽球男雙 文大分區第五闖全大運

 

【葉芳瑜/報導】「106年全國大專校院運動會」羽球北區錦標賽,本月2326日於台北體育館開打。文大觀光系二年級林禹丞、勞工系四年級紀宗佑,在一般組男子雙打中,拿下第五名,順利闖進全大運。

 

由於首戰對手真理大學棄權,文大率先晉級。次役,文大展現絕佳默契,以2192116擊退台北科技大學。

 

隔日十六晉八關鍵場次對上台灣大學,本賽獲勝方,將取得全大運門票。開局文大2115先馳得點,次局雖以1620落後,但文大不畏劣勢,連追五分逆轉戰況,終場文大2321搶下第二局,取得八強資格。

 


林禹丞(右)、紀宗佑(左)關鍵戰役成功逆轉晉級八強。(記者廖安莘攝)

 

未能晉級男子單打的林禹丞說:「真的很感動!」,他補充,單打賽時,由於對手戰術改變導致自己體力不足,輸掉比賽。希望能增強體能訓練,更順利處理每一球。

 

八晉四之戰,文大以1421 1221敗給東華大學,無緣進入四強。賽後隊長紀宗佑表示,因傷勢影響,兩人選擇輕鬆應戰,他笑說:「還好有他罩我,才能撐到現在。」

 

「不小心太放鬆了。」林禹丞提到,前幾場較緊繃,且八強賽打得激烈,盼平常心面對卻不幸輸球,相當可惜。

 

最後一日賽事,文大先後擊敗台北商業大學及銘傳大學,合計五勝一敗,獲分區第五名。

 

文大乙組羽球隊共計奪下全大運三席資格,分別為女單亞軍蔡念卉、女單第六名陳昱嫻及男雙第五名林禹丞、紀宗佑。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼