Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1284期】文大BOT掀熱潮 查天氣、美食用Line通通包

文大BOT結合LINE多元功能掀熱潮

 

【周湘芸/報導】文大資工系學生潘子澄上月12日於Line推出「文大BOT」系統,至今已有近6,000人使用,內容包括詢問文大美食、公車及氣象資訊等功能。

 

「文大BOT」為文大Robot(機器人)縮寫,潘子澄說明,文大學生眾多,無論上下山交通或是氣象資訊,皆能從文大BOT系統查詢,希望學生的校園生活更便利。

 

文大BOT示意圖。(取自Line截圖)

 

「原本沒打算要分享,沒想到會有這麼多人使用,現在快突破6,000人。」潘子澄坦言,一開始只是無心插柳的嘗試心態,只設定氣象查詢功能,透過朋友建議越做越完善。

 

他說明,目前功能仍不齊全,希望未來透過學生回饋及意見,讓功能盡善盡美。

 

其實這不是潘子澄第一次嘗試製作程式。過去他就曾建立「文大氣象」App。他提到,未來畢業後有意朝此發展。

 

潘子澄表示,未來還想朝這方面的專業前進。(記者 吳思蓓 攝)

 

「大三有很多專題的事要忙。」潘子澄表示,目前課業繁忙,但只要時間允許,會分享更好的作品給大家。

 

文大氣候潮濕不穩定,無論是通勤、住在山上的學生,時常到了學校突然變天。俄文系學生李詩佳表示,藉由系統能隨時掌握學校天氣和交通資訊,並將其整合於統一軟體中,避免繁雜的步驟查詢。

 

現今手機App盛行,人手一機便能蒐集許多資訊。在這追求便利的世代,潘子澄原先無意分享,卻因其便利性符合需求,意外在文大學生中掀起一股熱潮。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼