Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1284期】西洋劍社重生 劍友回娘家

西洋劍社重生 劍友回娘家

 

【呂郁鈴、邱語亭/報導】華岡西洋劍社於本月19日在菲華樓舉辦「50週年社慶」,邀請社友回娘家一同相聚。

 

西洋劍社曾因招生、經費不足等問題於103年廢社。經校友幫助,在去年九月復社。

 

現任社員與社友互相進行擊劍交流。(記者 蘇晏男攝)

 

「西洋劍社是個大家庭。」西洋劍社友柯炯炆認為,當代年輕人沉迷於3C電玩,不願出門運動。他鼓勵年輕人多參與社團,即使彼此陌生,透過社團活動與周遭夥伴變熟悉。在這次活動看到學弟妹,有回家的感覺。

 

下午舉辦的擊劍交流賽,社友與現任社員切磋劍術。面對學齡只有四個月卻主動挑戰的黃于葳,柯炯炆讚嘆,以初學者之姿,挑戰曾是國手的社友,學妹表現可圈可點,值得讚賞。

 

黃于葳回應,與學長對戰之後,能感受到學長實力依舊,自己仍有進步空間。

 

西洋劍社校友會長杜茂溪表示,感謝學弟妹的付出,才能使活動順利。希望下個五十年能再共襄盛舉。

 

回憶復社過程,西洋劍社長吳景玄補充,校友會在105年成立,因曾是西洋劍社的一員,秉持對西洋劍的熱愛,於是與校友會合作,共同將西洋劍社重建。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼