Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1284期】異地文化綻特色 學生交流無國界
異地文化綻特色 學生交流無國界
 
【蕭維暘/報導】一年一度的「國際文化嘉年華」開跑。文大學生來自30個不同國家,即使部分國家學生數量不多,仍不失其舉辦活動的熱情,向師生充分展現自身文化特色。
 
活動內容包括販售飲食和服裝展現等,吸引眾多學生參與,盼以此為交流平台,凝聚彼此情感。
 
「我們來自不同國家,到異地求學,雖然未來得各自打拼,但不會忘記彼此在文大這個起跑點的回憶。」僑生聯誼會長伍嘉文表示,這是今年文化週以「啟航」為題的主因,希望凝聚各國學生情感。 
 

「國際文化嘉年華」吸引不少學生前來觀摩,其中包括外籍與台灣學生。 (記者蘇晏男攝)

 
 
「儘管台灣有烹煮國外美食的餐館,但為了迎合台灣民眾口味,改變了原有的風味。」伍嘉文說:「我們也難以將食物烹煮得與家鄉一模一樣,畢竟食材、醬料都購買自台灣商場,味道難免有差異。」
 
伍嘉文認為,台灣和各國學生可透過此活動了解異國文化。外籍生在台灣求學期間難免想念家鄉美食,若提供平台供外籍生烹煮、分享家鄉美食,倍感溫馨。 
 
「文大約有30個國籍的學生前來就讀,此次活動也有學生人數較少的國家落單。」國際合作組員王姿蓉說:「雖然薩爾瓦多籍的學生只有一位,卻願意承辦一個攤位,自發性地將國家特色和文化介紹給大家,讓活動更具意義。」
 
文大資傳系學生黃昀琦表示,平日只能通過網路獲淂相關資訊,甚少有機會親身體會異國文化。可藉此增進國際觀,瞭解各國特色。對於活動是否有進步空間,她指出,若有台灣學生代表加入這場活動,能更促進台灣與各國學生間的文化交流。  
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼