Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1284期】職場新鮮人求高薪 事前準備成關鍵

職場新鮮人求高薪 事前準備成關鍵

【鄭亦珈/報導】文大職涯發展與校友服務組(以下簡稱職發組)於「104學年文大畢業生流向」調查資料中指出,文大畢業生工作滿一年後,有近五成五的人月薪達25,00134,000元,畢業前的準備程度和畢業後的薪資呈正向相關。

 

職發組員葉璨銘表示,文大畢業生薪資穩定成長。若在大學時期已有規劃、找到自己的方向,未來薪資會較高,也容易找到自己喜愛的工作。

 

培養自身能力利於畢業後進入相關產業。記者呂郁鈴攝)

 

葉璨銘說:「學生畢業後愈快找到工作,對其薪資起伏會呈正向的影響,若畢業前已經找好未來方向,在5年內不管是升遷速度或薪資調升,都是較快的。」

 

yes123人力銀行發言人楊宗斌表示,工作態度比能力更重要。抗壓性、穩定性、責任感等,是企業錄取新鮮人的關鍵。

 

葉璨銘說:「大一暑假尤為關鍵,可先找和自己興趣相符的事情,像是打工、營隊或是社團經驗等,嘗試並了解職場需具備條件,檢視興趣是否和想像相符。」

 

「大二暑假,則將興趣與專業結合,奠定未來的方向。」葉璨銘補充說:「大三暑假加強培養自身能力,以利畢業後進入相關產業。」 

 

文大英文系學生陳昱彣表示,自己除唸好主修科目外,會多找打工機會,以增加社會經驗;廣告系學生馬寧遠認為,現階段須加強自身的電腦繪圖能力,為畢業後進入職場,提前做足準備。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼