Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1285期】卡O大會找同好 社團經營有訣竅

卡O大會找同好

 

社團經營有訣竅

 

【陳詠逸/報導】文大卡通動漫社於本月二十一日舉辦「卡O大會」,社員藉由活動機會找到自己的同好。而卡漫社屬於校內小型社團,社團經營面臨一大挑戰。

 

卡漫社長陳世昕說:「平常我們社團以分享各自的喜好為主,另外也會有角色扮演以及漫畫的教學課程,這一次的活動,除了演唱動漫歌曲,也分享自己熱愛的作品。」

 

卡漫社平時常有社員分享彼此喜愛的作品或交流影片剪輯技巧。(卡漫社提供)

 

陳世昕表示,主要是希望同學在廣大的校園中,可以找到與自己喜好相同的人,一起分享彼此喜歡的動漫或遊戲。

 

這次活動和一般的歌唱活動不同,參加者聽台上表演者演唱同時,卡漫社也請專人剪輯動漫影片播放,讓到場參與的人能夠欣賞這部作品,更容易理解歌曲想表達的意境。

 

動漫遊戲產業在近幾年發展快速,很多學校都開始成立動漫社。真理大學企管系羅明峰提到,自己是動漫迷,除了是自己的休閒,如果能找到有相同興趣的人一同分享,可以互相交流觀看心得,增添樂趣。

 

卡漫社在文大的規模不大,「如何維持社團參加同學的流動穩定性,是我們目前所面臨的最大問題」陳世昕說明,現在網路很發達,如果活動不夠有趣,參加人數就會越來越少,因此我們必須努力想出特別的點子,讓每一次活動都有創新的思維。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼