Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
台灣冰球發展需場地 孫經武:選手缺實戰經驗

台灣冰球發展需場地 孫經武:選手缺實戰經驗

 

【陳嘉信/報導】2017世界冰球錦標賽中華民國冰球協會派出18人大軍,前往保加利亞爭參賽中華隊分別以03敗給保加利亞、25飲恨香港、40擊敗阿拉伯聯合大公國、37戰敗南非,本賽事以第六名作收。

 


冰球場地難尋,賽事也稀少。(記者 曾柏仁 攝)

 

未來兩屆冬在亞,中冰球協書長孫經武認為,冰球運有在轉移至亞洲市場的趨勢,如果台灣中南部能增加冰場,球員的素質會因此提升。

 

孫經武希望冰球能像棒球和籃球有屬於自己的聯盟,他補充說:「一年只有兩到三個冰球賽事,選手實戰經驗相當缺乏。」且台北小巨蛋副館滑冰場不只租借給冰球隊練習或比賽,所以在其他地區增建冰宮,對運動員或其他冰上運動的發都有所幫助。

 


孫經武希望政府與企業多多幫忙。(李鼎強提供)

 

除了企業的贊助外,地方政府的支持與配也十分重要。對比冰球實當,同為冰球領域起步的中國,京因成功申辦2022年冬季奧運,市內預計今年會有10座以上的室內冰場落成按照目前新建冰場的速度,兩年內就可能突破50座。孫經武表示:「如果我們不銜接上去,實力會愈來愈遠。」

 

3月在台北舉辦了IIHF世界U18冰球錦標賽,中華U18冰球隊榮獲第三名。4IIHF中華成人國家代表隊遠征保加行亞。5月更舉行國內青年盃冰球錦標賽,為發掘潛力選手與推廣冰球運動都有一定的幫助。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼