Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1285期】小型車路考上路 雙保確立肇事責任歸屬

小型車路考上路 安全遭質疑

交通部:雙煞車避免事故 雙保確立責任歸屬

 

【孫佩妤/報導】交通部公路總局宣布,自下月起正式實施小型車道路駕駛考驗政策,有民眾質疑其安全性,若不幸發生意外時的責任歸屬。臺北市區監理所長袁治國表示,道路考驗時,隨行教練或考驗官會視情況做出及時判斷。

 

袁治國說明,駕訓班含嚴謹的課程教學與練習,學員經一定基礎訓練才會執行道路考驗。他補充,每台考驗車皆有雙剎車系統,若有突發狀況,坐在副駕的教練或考驗官,能做緊急輔助性的反應較無安全上問題。

 

考生應試時,有專人陪同,且車內有雙剎車系統。記者吳思蓓攝

 

 

而針對責任歸屬的問題,袁治國回應,除學費含保外,路考車輛也參保,且保單上皆有詳細說明,不會有責任歸屬的問題,且車子內外加裝七個鏡頭,可確保整個考試過程的公平性和透明度,作為相關責任的重要證據。

 

妨礙測驗 恐違法

 

考驗車與一般汽機車同駛於馬路上,駕駛們若看到考生在測驗中,不能干擾其行駛,否則恐違法,而駕訓班所制定的路線皆不一致。台北聯合駕訓班主任林金枝說:「現在第一階段公路總局的規畫,出去的路程距離大概3.5公里,以15分鐘為標準是非常有限的。」她建議,日後若能將距離加長、時間拉長,對路考生在駕駛才更有幫助。

 

駕訓班學員陳偉傑指出,道路駕駛的評分標準較高,相對難度和緊張感也提高,少漏一個步驟,如打方向燈,即扣32分就不及格了。學員周詩婷談到,盼政策強制實施前報考,以避免因添加路考而學漲價的學費提高有關。

 

針對考試費用,袁治國回應,以台北市而言,價格並不固定,目前落於1,350至9,000元之間的上下限,並依照各駕訓班做彈性調整,目前暫時沒有制定價格的漲幅,未來實際上路後可能評估各項成本,在合理價格範圍內訂定一個標準。

 

小型車路考常見易犯的規定

項目

扣分

上下車開門未留意後方有無人車通過(應以兩段式開門)。

32

臨時停車時,其右側前後輪胎外側距離緣石或路面邊緣逾六十公分。

32

變換車道、轉彎前未顯示方向燈。

32

行駛中車輪壓實線(分向限制線、禁止變換車道線或邊線)或擦撞車輛、安 全島、損壞設施。

32

紅燈停車時前懸超越停止線或佔用機車停等區。

32

上車前未查看車輛四周,車底及輪胎有無異物。

32

考驗終點,停車後下車前未將引擎熄火或未拉緊手煞車(自排車未排入P 檔)

16

:道路考試滿分100分,及格分數70分。    【整理、製表∕孫佩妤】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼