Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1285期】Uber與車行合作返台 宛如計程車2.0

Uber返台 與合法車行合作

 增設追蹤系統 著重平台整合

 

【倪上筑/報導】遭交通部裁定違法,罰款八億3,100萬元的叫車服務平台業者Uber於13日召開記者會宣布重返台灣市場,與合法租賃車隊合作,計價方式改以即時費率報價為主,似租賃車業2.0。

 


Uber重返台灣市場,叫車價格將以即時費率報價為主。(記者倪上筑攝)

 

Uber重返台灣市場,與合法車行媒合,讓服務更加透明、即時。且更新「Uber App」提供行程追蹤、家庭成員共享帳號、24小時App客服服務。而叫車價格是否調漲,Uber台灣區總經理顧立楷說明,目前與租賃業者合作,計價方式以即時費率報價為主(以車程和路況調整價格)。

Uber回歸 民眾樂觀

 

目前新Uber以即時費率、車程及路況作為計價方式,但恐導致消費者因媒合到不同租賃車業者,故同一路段、時間而有所價差。以消費者觀點而言,新式Uber計費,似乎較像租賃車業2.0。

 

不過仍有部分消費者對於Uber回歸抱持樂觀看法。「如果回歸的Uber價錢比計程車便宜,服務品質也不差的話,還是會繼續搭。」Uber使用者王映喬認為,Uber叫車方便,且Uber駕駛會提供手機充電或礦泉水等服務,讓人覺得較貼心。

 


Uber重返台灣市場,叫車價格將以即時費率報價為主。(記者倪上筑攝)

 

另名Uber使用者張翰洋則表示,雖目前仍未使用過更新後的Uber App,「但因較不信任台灣計程車駕駛服務品質,所以會較傾向於搭乘Uber。」

 

Uber亞太區總經理Mr.Mike Brown表示,感謝交通部長賀臣旦及各政府單位的協助,兩個月前暫時退出台灣很遺憾,但也感謝等待Uber回歸的消費者。

 

 

 

新Uber

舊Uber

駕駛

與租賃業者合作(駕駛須擁有職業執照)

申請良民證即可,不用職業證照,造成諸多爭議。

計價

即時費率(以車程和路況調整價格)。

30元起跳,里程計費。

支付

現今、金融卡、信用卡。

信用卡。

提供服務

行程追蹤、家庭成員共享帳號、24小時pp客服服務。

行程追蹤;部分Uber提供充電、礦泉水等服務。

【整理、製表/倪上筑】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼