Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1286期】「挑戰賽之王」盧彥勳成功射日 三太子盃奪第27冠

三太子盃男網 盧彥勳成功射日

「挑戰賽之王」 直落二奪生涯第27

 

【陳佩甯/報導】「台灣球王」盧彥勳在「2017華國三太子盃國際男子網球挑戰賽」冠軍賽中,以6176直落二的成績,擊敗日籍好手伊藤龍馬,順利摘冠。

 

盧彥勳成為三太子盃舉辦四年以來,首位奪下單打冠軍的台灣選手,更為他個人第27座挑戰賽冠軍。

 

上月23日本場冠軍戰於台大體育館舉行,由盧彥勳對上日籍選手伊藤龍馬。盧彥勳與伊藤生涯共交手三次,盧彥勳以兩勝一敗略佔上風。

 


盧彥勳(左)成首位三太子盃台將單打冠軍。記者葉家瑋攝      

 

盧彥勳前年止步八強,本屆再度挑戰,以第二種子的身份闖進冠軍賽。

 

首局開盤盧彥勳三破對手,22分鐘火速收下勝利。次盤伊藤與盧彥勳你來我往,盧彥勳雖先遭破發,不過隨即破回,最終以76拿下第二盤。盧彥勳一盤未失,將三太子盃男單冠軍寶座留在台灣。

 

盧彥勳賽後表示,此役迎戰伊藤龍馬打得辛苦。他說:「第二盤對他的發球掌握度不高,帶給我蠻多壓迫跟壓力,後面兩三次對他的發球都有掌握到。說幸運也不算幸運,最後能回擊到有效的區域,才是讓比數逆轉的關鍵。」

 

在台奪冠深具意義

 

盧彥勳表示,非常感謝大家到場為自己加油,受球迷鼓舞,才能將自己最好一面表現出來。

 

因在台出賽機會不多,如願奪冠意義非凡。他補充說:「尤其在為期一週的比賽,必須拿下每場勝利,不管大比賽或小比賽,我都是用一樣的心態去看待。」

 

拿下生涯第27座挑戰賽冠軍,擁有「挑戰賽之王」封號的盧彥勳指出,接下來並無重大計畫,他笑說:「現在對我來說,每天都是挑戰。」

 

盧彥勳認為,未能達到的即為必須追求的。「最重要的還是能把我應該做的都做好,這是我在球場上一直追求的部分。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼