Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1286期】美孚強碰合庫台電 文大誓言春季聯賽摘冠

春聯晉複賽 美孚強碰合庫台電

學年度最終戰 文大誓言摘冠

 

【沈佩甄/報導】2017春季聯賽預賽結束,美孚巨人以分組第二晉級複賽,與業餘強權台灣電力、合作金庫同為J組。美孚去年以亞軍坐收,本次若想取得四強門票,勢必背水一戰。

 

相較於預賽,複賽將有大學隊及非學生業餘隊的對戰組合。近年來台灣棒球風氣改變,美孚總教練廖敏雄表示,業餘隊實力較以往堅強,且大學球員遇上國外挖角、國內職棒選秀、休學投入業餘隊等多項選擇,造成大學隊實力不如從前,除非比賽中有特殊表現才有機會擊敗業餘隊。

 


林安可實力備受肯定,前景看好。記者沈佩甄攝

 

教練陳進財指出,美孚現今較大問題為投手戰力,以預賽第二名成績晉級已是佳績。目前主戰投手以林安可為主,新生姚杰宏表現亮眼,有竄起趨勢,其餘投手目前定位在中繼。陳進財認為,打擊方面因各隊平時訓練量差距不大,但若投手表現有一定水準,仍有機會打進四強。

 

林安可實力備受肯定,他提到預賽位置為中繼,複賽可能調整為先發,因此目前以維持體能、不讓自己受傷為訓練重點。他說:「教練叫我先發我就做到最好,不要讓他們失望。」

 

春聯為本學年度最終賽事,更為大四學長們大學生涯最後一場戰役,隊長陳重廷說:「現在大家需要調整好自己,把各自的本分做好,相信球隊的成績不會差到哪裡。」並表示球員們目標一致為冠軍。

 

廖敏雄分析,「文化大學」四字,對其他球隊帶有一定威脅性及壓力。選手們背負文大使命,期待逼出球員們潛力,目前以鼓勵為主。他補充,美孚能於複賽過關斬將,表示狀態良好,若闖進前四,最終目標無疑是奪冠。

 

美孚首場複賽將於本月6日在台體大棒球場開打,屆時將會對上H組第一名,有機會再次對上維輪實業,兩支大學隊宿敵有望於首戰正面交鋒,此役攸關往後對戰組合,因此將是搶下四強門票重要之戰。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼