Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1286期】滑板「小胖」陳啟紋 超越自我滑向國際

滑板「小胖」陳啟紋 超越自我滑向國際

 

【林妤亭/報導】綽號「小胖」的陳啟紋,是首位台灣簽約職業滑板手。在各大滑板賽場上皆能見到他的身影,對滑板的熱忱與深厚的底子,更創造許多佳績。

 

陳啟紋2011年於上海體育場所舉辦的KIA X-GAMES Asia,拿到預賽第九名的好成績,更在兩年後的VANS DRAGON SK8 滑板巡迴武漢站(Rail 職業組),一舉奪冠,表現亮眼。

 

談起為何走向這條路,陳啟紋笑說:「其實就只是單純很喜歡這項運動。」他表示非常喜歡比賽,因參加比賽能證明自己是否進步。

 


陳啟紋目標放眼明年亞運,盼為台爭光。(陳啟紋提供)

 

在這段過程中,陳啟紋對滑板的熱情從未停歇。大學即將畢業之際,他更成為Nike運動品牌在台灣簽約的首位職業滑板選手。「沒想到玩滑板就這樣變成我的職業。」

 

體型豐腴的他,玩滑板時卻有著超高的爆發力與靈敏度。陳啟紋回憶,小學六年級時,遠赴泰國參加亞洲滑板總決賽,被主辦方譽為最受歡迎的滑板選手。

 

「誰叫我胖胖的,每次失敗都是用滾的。」他提到,那是第一次出國比賽,令他印象最深刻。

 

陳啟紋指出,進行滑板動作時,受傷風險非常高,一失神或碰撞障礙物,小則擦傷,大則尾椎斷裂。

 

他坦言,過去曾遭遇許多瓶頸與挫折,若不幸受傷就無法練習,必須休養。練習滑板動作時,也常感覺無法突破自己,但真的太喜歡滑板了!他笑說:「或許就是有這種傻勁吧,我心情很快就能平復走出來了。」

 

去年亞洲運動會官網宣布,2018年於印尼雅加達舉辦的亞運,將配合2020年東京奧運,將滑板項目納入其中,對此陳啟紋表示,希望將來能在國際賽場上為台爭光。

 

陳啟紋對未來充滿自信,他提到,不管發生任何事,都會繼續堅持下去。

 

他感謝滑板帶來的一切,除了讓他有努力的目標,也獲得更多機會出國比賽,拓展視野。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼