Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1286期】Youtuber新趨勢 美食部落客Phoebe轉戰美妝影音

Youtuber新趨勢 部落客Phoebe轉戰影音

 

【黃意喬/報導】Youtuber產業雖已蓬勃發展於國外,卻是台灣一新興領域。Youtuber Phoebe畢業於文大英文系,在台灣部落格市場飽和的狀態下,大四由美食部落客,轉型美妝Youtuber。

 

成為Youtuber不如想像簡單,毫無相關基礎的Phoebe,投入許多心思於此,從剪輯、燈光、題材、特效等,皆需學習並隨時更進。頻道經營更是另一門行銷學問,Phoebe表示,踏入此領域需要一顆很強的心臟,她不會鼓勵。

 


(Phoebe提供、黃意喬製圖)

 

「Youtuber現在不算是我的職業,只能算是興趣」現實層面,Youtuber的身份仍不足支撐Phoebe的生活,在此付出的熱忱卻遠超過興趣,使畢業後從事公關產業的她,難以在興趣與工作間取得平衡。

 

Phoebe說:「我給自己一年的時間,如果沒做到一個我要的階段,我就要放棄這件事,好好去工作。」每天在瓶頸中度過的她,經歷許久掙扎後,決心辭掉工作,將重心轉移至經營頻道上。另方面為了生活,她回到學生時期打工的咖啡店。

 

是否成為全職Youtuber雖仍未知,但Phoebe很滿意自己現在的狀態,朝興趣努力的同時,又有份踏實的工作,即便接收許多長輩的審視壓力。她鼓勵大家,為自己多接觸一些不同的事物。

 

據過去公關的工作經驗,Phoebe補充,Youtube是一個不斷上升的產業,無論大眾或廠商,焦點已逐漸由文章轉移至影音,此領域的崛起只是時間問題。

 

美妝Youtuber - Phoebe小檔案

名稱

iamPhoebeLiu

大約訂閱人數

Youtube

23,600

生日

1993.01.10

Facebook

1,800

學歷

文化大學英文系

Instagram

2,600

(整理、製表/黃意喬)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼