Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
歐陽醇、樂恕人教授百歲紀念特刊,薪火相傳
薪火相傳
◎趙善意(中國文化大學新聞系所校友會理事長)
 
中國文化大學新聞系專任教授歐陽醇、樂恕人兩位先生,生於民國六年,今年正逢百歲冥誕,母系及系所校友共同發起籌組紀念會,一來緬懷前賢經師人師的春風化雨,作育新聞尖兵,二則期勉我輩青年學子、華岡學弟妹們,承先啟後,繼往開來,接下時代薪傳的火種。
 
文化大學新聞系今年屆滿創系55周年,回顧半世紀以來,先有創系主任謝然之教授的諄諄教誨,鄭貞銘主任的以系為家,張煦華、方蘭生、馬驥伸等師長的心血付出。
 
更令人難忘的,是熱愛學生如子女,有「歐陽爸爸」稱號的歐陽醇老師,以及英國紳士風範、享譽國際的戰地記者樂恕人教授,他們以身作則,把大時代的錚錚風骨,一一灌注在華岡子弟身上。新聞報導的求證、求真、求詳,輕薄短小的採訪寫作技巧,擁有獨立思考、不隨波逐流的記者本色;拂逆而不拂袖,兩位恩師展現了文化新聞系的為時代發聲的系風。
 
善意身為華岡新聞系所校友會第五任理事長,責無旁貸、義不容辭的全力支持,並衷心祈祝華岡新聞系永恆,屆屆傳薪火不息。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼