Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
文化新聞成長茁壯的動力-樂恕人
文化新聞成長茁壯的動力-樂恕人
 
◎葉明德(中國文化大學新聞暨傳播學院院長)
 
我們的好老師樂恕人,已經離開我們十年了,離開了想她念她的親人朋友,離開了他曾經教導過的學生,也離開了奉獻大半輩子新聞業。
 

樂恕人陪同國畫大師張大千(右)於摩耶精舍賞梅。(慶正提供)
 
樂恕人老師1917年生,1937年7月7日在北平戰場採訪七七盧溝橋事變,1938年參加保衛大武漢戰役, 1942年至1945年採訪印緬戰役,1945年二戰期間赴歐採訪歐陸戰場,1973年應文大張創辦人之邀,受聘於文化大學大眾傳播系夜間部兼任教授,81年獲聘新聞系擔任專任教授,自日歸國定居,1988年文化大學退休轉任新聞學系兼任教授。
  
樂恕人老師的一生新聞業、熱愛教育事業、熱愛學生的一生。他把熾熱的愛和滿腔的心血全部奉獻在新聞教育事業上,以他一生的實踐,譜寫了一首忠於新聞教育事業的壯麗詩篇。他在平凡的崗位上創造了不平凡的業績。他是教師的楷模,是一代師表。
   
他嚴於律己,寬於待人,師德高尚。他用自己的心血作燈油,點亮過多少在蒙昧中摸索探路者的明燈;他用他的身軀作柱梁,為多少學生撐起了一方明凈蔚藍的天空。
   
30年如一日,叱咤風雲的揮灑在三尺講臺上,春風化雨,啟迪心智;90年的人生路,風雨兼程,奮鬥了一生,精彩了一生。
樂老師,是文大新聞系成長茁壯的動力!
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼