Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
文化新聞奠基的磐石-歐陽醇

文化新聞奠基的磐石--歐陽醇

 

◎葉明德(中國文化大學新聞暨傳播學院院長)

 
今天,在這裡隆重懷念一位德高望重、深受師生好評的前輩—歐陽醇老師。這樣一名的好教師,一位和藹可親的長輩,一個德高望重、倍受人們尊重的好教授,歐陽老師已經離開我們20周年,但仍然是大家尊崇的教師典範。
 

歐陽醇教授出席傳播實務與教育研討會。(中華民國大眾傳播教育學會提供)
 
他為了自己曾經的夢想,投身於新聞行業。帶著滿腔熱情,1938年5月自日本束裝返國,到河南鞏縣《軍中簡報》當記者,1943年他走進了《印度日報》擔任印緬戰區特派員,開啟他新聞人的戰鬥序章。
 
爾後,1952年投入教育界擔任台灣師範大學社會教育系新聞組兼任副教授,隨後1977年擔任中國文化大學新聞系專任教授,他用他真誠的心和積極向上的態度,把我們一群懵懵懂懂年青的大學生帶上了求學的軌道;他用聰明的才智和堅韌的毅力培養著我們;他用他樸實的言語和殷切的希望,為我們指明了做事、做人的方向。在列車前行的途中,歐陽老師為文大新聞系無私地奉獻著自己的光和熱。
 
歐陽老師:回首您帶領我們共同走過的日子,永遠忘不了。教室裡,您悄悄地站在我們的身後,給了我們最大的鼓勵;在黑板前,教導了我們不僅新聞知識,也教導我們做人處事的道理......您和我們一起學習,和我們一起走過精彩的大學時光。您以一個朋友的身分走入我們生活,把我們的心緊緊地聯繫在一起;您以一個師長的身分貼近我們的生活,對我們抱以無微不至的關係。
 
歐陽老師,是文大新聞系奠基成長的磐石。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼