Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1287期】收視革命在前 愛奇藝范立達論影視
收視革命在前    愛奇藝范立達論影視
 
【鄭亦珈/報導】「目前台灣的OTT平台百家爭鳴,勢必對台灣媒體市場有所衝擊。」愛奇藝台灣站歐銻銻娛樂有限公司董事長范立達說。本月2日文大廣告系專題講座,邀請范立達分享實務經驗。
 
當前流行的線上影音串流服務OTT(Over the top),根據歐盟定義是透過開放網路,提供給終端用戶的內容服務或應用程式。范立達說:「OTT現在已成為向客戶提供線上影音服務的代名詞。」 
 
OTT的興起,范立達認為與現代載具變多、民眾不再被電視綁架有關。「因為行動通迅及網際網路的變化,產生收視習慣的革命。」他補充,特別是年輕人,有九成都在線上收看,相較傳統的收視習慣,有很大的轉變。
 

台灣愛奇藝董事長范立達到文大分享實務經驗。(廣告系提供)
 
范立達畢業於文大新聞研究所,過去曾擔任新聞記者,也曾主持廣播電台及參與電視製作,擁有豐富的經歷。面對人生不同階段的轉捩,范立達笑著引用蘇貞昌常講的話「人生的劇本早已寫好,只是你不能偷看。」
 
「人生命運的安排,很多會超乎自己的預期。」范立達說,其實每一個階段都不是人生的規劃,但是自然的隨著時間推移,接觸到這些機會,若隨時做足準備,轉換跑道就會比較容易。
 
即使現為台灣愛奇藝董事長,范立達心中還是有遺憾。他說:「其實我很希望能當個資深的線上記者,這是我的初衷,可是現在看起來是不可能了。」 
 
范立達解釋,不同工作對人生歷練也不同,隨著不同的職務、經歷不同的事物,眼界也會比以往更寬闊,這在某種程度上也是成長。
 
范立達勉勵青年學子,永遠要有一個虛懷若谷的心,知道自己的不足,並修正不足,充實自己。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼