Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1287期】「戲」如人生 戲劇系畢展精彩上演

「戲」如人生戲劇系畢展精彩上演

 

【黃涵亞、鄭亦珈/報導】文大戲劇系將於客家戲劇音樂中心舉辦畢業展,自今日(11日)起進行為期三天的演出,以俄國知名文學著作《海鷗》為基礎並加以改寫,用劇中劇形式呈現面臨人生抉擇的主人公應何去何從。

 

指導老師陳世杰表示,本次畢業公演有別於其他以往用喜劇作為主軸,主要呈現大學生對社會、未來的恐慌與批判。

 


面對人生的難題考驗 【戲劇系提供】

 

陳世杰補充,這部戲不只是劇中劇,更是劇中劇中劇。對於為何以此方式呈現,編劇趙偉丞說明,靈感來自於日常排戲的過程,常發生有趣而意想不到的插曲,將此元素加入原本就是劇中劇的《海鷗》中,期待兩者的碰撞可以在舞台上發揮更精采的效果。

 

陳世杰補充,劇本框架雖然複雜,在呈現形式上卻很有趣,期待進入劇場的觀眾能有所共鳴,將自己的生命經驗與戲劇內容相結合。

 

「這是個很大的挑戰,希望能帶給觀眾最好的演出。」由於此次演出需一人分飾多角,演員周倚澤表示,仍在琢磨各人物的定位,在呈現方式上會嘗試以肢體語言突出角色的特有人格。 

 

當問到關於戲劇系學生對於畢業後,即將面臨的社會考驗。「即使藝術領域需要用金錢支撐夢想,但不代表資金不足就無法大膽逐夢。」周倚澤說:「畢竟努力去實踐,才是最重要的。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼