Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1287期】景觀設計成果展 首度結合攝影作品

景觀設計成果展 首度結合攝影作品

 

【張莉崴/報導】文大景觀系於上月25日,舉辦兩岸國際學生暨研究所設計成果展。除了以濕地作為研究主題及大型拼布外,今年更首次展出攝影作品,讓內容更加豐富。

 

成果展負責人何品萱表示,系上師生都熱愛拍照,拍出的質感也深具特色,因而舉辦徵稿,期盼與他人分享。她提到,此次徵稿的題目為「景觀是什麼」,冀藉由景觀系師生的作品,帶領大家進入攝影者的內心「視」界。

 


李俊霖以母鳥餵食幼鳥的心情,來比喻自己與同學的關係。    (陳品萱提供)

 

照片作品中,來自中國的交換研究生陳辭,利用課後時間,於後山拍下作品〈微嵐台北〉。「薄霧微嵐,霞光留下最後一抹暈染,黛色的重巒映襯下,夜色溫柔地擁抱台北。」

 

另一張照片〈無怨無悔的天職〉,為景觀系教授李俊霖作品。利用為了餵飽兩隻幼鳥的母鳥,巧妙比喻自身對學生的切身叮嚀,「母鳥表情雖略顯無奈,但下一秒卻也立刻啟程再去覓食,希望同學們,像這隻母鳥一樣,能在略顯無奈後,振翅高飛。」

 


陳辭利用傍晚時間,於後山拍攝出的薄霧山嵐,台北市盡收眼底。(陳品萱提供)

 

大型拼布則為景觀系一年級學生作品,利用地景結合拼布,做出一幅大型藝術品。

 

今年研究主題以濕地為發想,何品萱解釋,會有此構想是因系上指導老師參加去年國際濕地大會,希望以此激盪學生靈感。 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼