Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1287期】韻律體操 詹庭甄奪全大運首金

韻律體操 詹庭甄奪全大運首金

 

赴俄羅斯移地訓練 順利摘冠

 

【黃韻芬/報導】國立體育大學一年級學生詹庭甄,上月29日在全國大專校院運動會中,以韻律體操全能項目,榮獲大會首面金牌。同時在世界大學運動會女子韻律體操個人全能決選,拿下第一名,取得國手資格。

 

詹庭甄在今年全大運韻律體操項目中,不僅獲得個人全能項目第一名,也分別在單項的「球」與「環」各奪一金一銀。

 

因緣際會開始練體操

 

身材嬌小的詹庭甄,小時候因媽媽認識體操隊教練,抱著「玩玩看」的心態加入體操隊,而誤打誤撞進入體操界。受教練相中體操天分及柔軟度,但她笑說:「其實曾經想放棄。」

 


身材嬌小的詹庭甄起初練體操,只是一時興起。(桃園韻律體操協會提供)

 

詹庭甄小學時曾二度中斷練習,「都練了這麼久,不覺得放棄很可惜嗎?」媽媽一語道破,讓詹庭甄頓時清醒,她才意識到自己其實放不下體操,更有動力繼續堅持下去。

 

詹庭甄不負眾望,今年透過桃園市菁英運動選手培訓計畫,於二月份前往俄羅斯進行移地訓練。詹庭甄說:「俄羅斯是體操最強的國家,在動作上要求的更加嚴苛。」經過俄羅斯移地訓練的洗禮,詹庭甄以「新鮮人」的身份,首次參加全大運,就獲得兩金一銀一銅的好成績。

 

目前除備戰世大運,詹庭甄六月將前往哈薩克參加青少年和成年韻律體操亞洲錦標賽,緊接著七月則是德國世界盃大獎賽,除吸收更多經驗,詹庭甄也希望自己盡力發揮。

 

對於世大運的目標,詹庭甄笑說:「 能進決賽就好了。」她解釋,因其他國家派出的選手,多為自己偶像等級,只期盼能夠突破自己。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼